Ricette dal mondo: il pollo alla Circassa

foto dal sito http://www.turkishcookbook.com
Un “pot pourri” di ricette, ritrovate tra gli appunti. Questa è relativa ad una ricetta buonissima per il pollo che io non faccio più, perchè di dismesso l’abitudine di mangiare la carne. Per chi ancora lo fa, vale la pena provarla. Si mangia anche freddo ed è un antipasto originale.
– un pollo
– 100 g di pane –

– carota, cipolla, aglio, sedano
– 300 g di noci sgusciate (con le vostre manine preferibilmente)
– pepe nero
– un cucchiaiono di paprica
– Olio di noci (se lo trovate, io ne ho fatto a meno).

Mettere il pollastro in una casseruola, con cipolla, sedano, carota, grani di pepe nero, il tutto tagliato, ricoperto di H2O e messo a sul fuoco. Lì tenerlo finchè non è bello cotto, dopodichè toglierlo dall’acqua (che nel frattempo è diventata brodo) e farlo raffreddare.
Sgusciare (meglio se faticosamente) le noci.
Togliere al pane la crosta (se dipiace buttarla e se è del tipo adeguato, si può tenerla da parte e farne crostini per l’insalata)
Bagnare la mollica con parte del brodo.
Aggiungere le noci, sgusciate, due spicchi di agli e  tutto nel mixer fino a che non diventa una salsina liquida ma non troppo. Mettere ‘sta salsina sul fuoco, aggiustare di sale, pepe.
Riprendere il pollo (che nel frattempo è stato spellato, disossato e tagliato a bocconcini) e servirlo, irrorato di salsa e con una ‘spruzzatina’ di paprika.

Vista la lunga e felice permanenza dei Circassi in Turchia, il pollo alla circassa figura nel mondo come ricetta turca. In turco si dice çerkez tavugu

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...